3 0RANG PEMENANG PELAJAR PELOPOR 2018

Created At : 2018-05-17 00:00:00 Oleh : MUCH TAROM Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 571

Sebanyak 28 pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Se Kabupaten Maagelang mengikuti Ajang Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kabupaten Magelang. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian  kepada generasi muda terhadap keselamatan lalu lintas dan angkutan di kalangan pelajar, melalui pelajar dapat menciptakan kondisi menurunkan angka kecelakaan lalu lintas melalui sekolah. Seiring dengan perkembangan zaman serta meningkatnya jumlah kendaraan bermotor dijalan, maka dperlukan sebuah kemampuan dan kemauan untuk membudayakan ketertiban berlalu lintas dan kelengkapan kendaraan yang digunakan.

Peserta pemilihan pelajar pelopor akan mengikuti rangkaian prosesi seleksi yang diadakan oleh Panita diantaranya Dinas Perhubungan, Polres Kab. Magelang dan PT. Jasa Raharja Cabang Magelang. Adapun materi tentang keselamatan berlalu lintas sesuai dengan UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan dan P3K (Pertolongan Pertama pada Kecelakaan. Kegiatan ini dilaksanakan  selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 7 Mei 2018 s/d  9 Mei 2018 dan penutupan acara dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2018.

Setelah melalui proses seleksi dan penjurian oleh panitia sebagai juara I Fajar Satria Permana dari SMA Negeri 1 Muntilan, Arzetta Zahra dari SMA Negeri 1 Grabag juara II dan Nur Fitriana dari SMA Negeri 1 Salaman menjadi juara III, masing – masing pemenang berhak mendapatkan uang pembinaan dan trofi.

“ Kami berharap setelah mengikuti pemilihan ini para peserta bisa menjadi ujung tombak sebagai pelopor keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan khususnya dilingkungan sekolah masing –masing dan masyarakat sekitarnya, sehingga akan terwujud perilaku tertib berlalu lintas dan bertanggungjawab untuk meningkatkan keselamatan “ ujar Kepala Bidang Lalu Lintas dalam acara penutupan rangkaian kegiatan Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kabupaten Magelang.

Sebagai juara pertama pada pemilihan pelajar  pelopor tahun 2018 ini, akan  mewakili  Kabupaten Magelang pada even Pemilihan Pelajar Pelopor Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2018 ini, sehingga pemenang I diharapkan untuk mempersiapkan diri dengan sebaik – baiknya.

Tidak ada acara