PENUTUPAN KEGIATAN PEMILIHAN PELAJAR PELOPOR KESELAMATAN LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN TINGKAT KABU

Created At : 2016-05-16 06:48:21 Oleh : Dinas Perhubungan Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 328
Kesadaran sikap berhaPenutupan Pelajar Pelopor Tahun 2016ti-hati dan disiplin dalam berlalu lintas adalah tidak hanya menjadi kepentingan pemakai kendaraan bermotor saja, akan tetapi  merupakan tanggungjawab bersama antara masyarakat dan pemerintah, sehingga akan berdampak pada keselamatan dan kenyamanan para pemakai jalan raya. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas  Perhubungan Kabupaten Magelang melalui Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2016,  mendapatkan sambutan dan antusias dari para peserta yang terdiri dari para siswa tingkat SMA/SMK.
Penyampaian Materi yang disampaikan oleh para nara sumber dari Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Polres Magelang dan Jasa Marga telah membuka wawasan pengetahuan  para peserta, keberhasilan kegiatan ini ditunjukan oleh para peserta yang jumlahnya tidak berkurang  selama 3 (tiga) hari,mulai tanggal  28 Maret s/d 30  Maret 2016.
Akhir acara  kegiatan Pemilihan Pelajar  Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2016, para peserta pemenang diberikan hadiah uang pembinaan dari Dinas Perhubungan dengan total sebesar Rp. 1.300.000 (satu juta tiga ratus ribu rupiah) dan sebagai juara 1 (satu) akan mewakili  Kabupaten Magelang pada acara  yang  yang sama di tingkat Propinsi Jawa Tengah.  Juara I Jihan Ashar, A dari SMA Taruna Nusantara, Juara II Naila Nur, H dari SMA Negeri I  Muntilan, Juara III Anisa Handayani dari SMA Negeri I Kota Mungkid, dan Juara Harapan I, II dan III masing-masing mendapatkan hadiah hiburan dari Cabang Jasa Marga Wilayah Kabupaten Magelang.
Penutupan rangkaian acara kegiatan Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2016  oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Magelang, dengan harapan setelah mengikuti Pemilihan Pelajar Pelopor, para peserta bisa menjadi ujung tombak sebagai keselamatan Lalu Lintas dan angkutan jalan, khususnya dilingkungan sekolah masing –masing dan masyarakat sekitarnya, sehingga akan terwujud prilaku tertib lalu lintas dan tanggungjawab untuk meningkatkan keselamatan.

Tidak ada acara